Neurologista
brasileiro listou comidas que, por causa de substâncias contidas nelas, podem
prevenir cefaleias ou desencadeá-las e piorá-las
Aquela
dor de cabeça frequente no dia a dia pode ser resultado da sua dieta. A
depender do alimento, ele pode evitar cefaleias ou desencadeá-las e piorá-las.
Isso varia de pessoa para pessoa – uma pode ter crises causadas por chocolates,
e outra, não. Mas, com base nas substâncias que cada alimento carrega, dá para
ter uma base do que comer e o que evitar.
Por
isso, antes de partir para o remédio contra dor de cabeça, veja a lista a
seguir do que pode ajuda e do que atrapalha em relação à cefaleia.
:: O que causa dor de cabeça
Queijos, chocolate, cerveja e vinho
A amina presente nesses alimentos altera a calibração e a dilatação dos vasos sanguíneos e contribui para a dor de cabeça
Café, chás pretos e refrigerantes
Possuem cafeína, que eleva a pressão arterial por meio da contração dos vasos sanguíneos, sobretudo em pessoas sensíveis a esta substância
Bebidas alcoólicas em geral
Elas têm histamina e tiramina, que podem desencadear ou piorar o quadro da dor de cabeça. Por isso, no dia seguinte, vem a famosa ressaca
Manteiga, carnes gordas, frituras, doces, requeijão, leite integral e derivados
Lípideos contidos nesses alimentos têm proteínas alergênicas que causam dor de cabeça
Salame,
presunto, peixes, camarão e salsicha
Esses alimentos contêm nitratos e nitritos que, como a amina, alteram a calibração e a dilatação dos vasos sanguíneos e pioram a dor de cabeça
Esses alimentos contêm nitratos e nitritos que, como a amina, alteram a calibração e a dilatação dos vasos sanguíneos e pioram a dor de cabeça
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